Sebanyak 103 peserta membuka stand mereka untuk turut ramaikan Barsel Expo 2024 termasuk stand UMKM Disdagkop barsel yang digelar di Stadion Batuah Buntok, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-65 Kabupaten setempat.

Kegiatan ini bertujuan untuk menginformasikan berbagai kegiatan kepada masyarakat di bidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, kata Penjabat Bupati Barito Selatan, Deddy Winarwan di Buntok, Minggu.

“Barsel Expo ini juga sebagai wahana promosi terhadap produk-produk yang dihasilkan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Barito Selatan ini,” katanya.

Melalui kegiatan ini, seluruh kegiatan pembangunan, potensi daerah serta peningkatan maupun pemberdayaan produk daerah dapat disosialisasikan kepada masyarakat secara luas.

Tujuan lainnya juga untuk mempromosikan potensi pada bidang seni serta kebudayaan. Dalam kegiatan Barsel Expo ini pemerintah daerah juga melaksanakan kegiatan Festival Dahani Dahanai.

Ia berharap, kegiatan festival ini dapat menjadi sarana untuk membangun animo generasi muda dalam menggali dan mengenali serta memahami nilai-nilai budaya tradisi yang sarat dengan kearifan dan tata nilai yang khas tersebut.