Stand pameran Barito Selatan ikut ramaikan GEBYAR UMKM di Wilayah Timur yang berpusat di arena terbuka Tiara Batara Muara Teweh. 12 Oktober 2024.

Di sela pembukaan acara Gebyar UMKM Wilayah Timur Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran menyempatkan diri mengunjungi stand UMKM kabupaten barsel.

Dalam kunjungan di stand barsel, Gubernur kalteng di sambut langsung Kadis Diskoperindag barsel Swita Minarsih, SE

Alhamdulilah, Stand Pameran Barito Selatan meraih juara 1 stand terbaik antar kabupaten pada Gebyar UMKM Wilayah Timur.

Stand Pameran Barito Selatan menampilkan sejumlah produk unggulan yang merupakan hasil produk dan kreativitas pelaku UMKM. Selama berlangsungnya pameran, Stand Barsel ramai dikunjungi lantaran memiliki daya tarik tersendiri.

Ada banyak produk lokal yang berasal dari UMKM Barsel yang kita bawa untuk kita promosikan pada Gebyar UMKM Wilayah Timur kali ini, diantaranya produk UKM, kerajinan anyaman rotan, anyaman dari bahan enceng gondok, madu asli barsel, batik motif piring malawen dan beberapa kerjinan lainnya.

Dalam acara Gebyar UMKM Wilayah Timur tahun 2024 kali ini merupakan peluang besar bagi Pengrajin dan Pelaku UMKM di Barsel. sehingga bisa  menjadi pintu gerbang penggerak ekonomi masyarakat, dan dikenal luas oleh masyarakat,”