16 juni 2024. Menjelang hari raya idul adha 1445 Hijriyah, Pj Bupati Barito Selatan, Deddy Winarwan kembali melakukan Sidak memantau harga bahan pokok di pasar Tabak Kanilan, Kecamatan Gunung Bintang Awai.

“Kita melakukan sidak dan pemantauan perkembangan harga sejumlah bahan pokok ini terutama untuk mengantisipasi lonjakan harga menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah,” kata Deddy Winarwan.

Ia mengatakan berdasarkan hasil pemantauan hampir semua bahan pokok harganya masih stabil. Hanya beberapa saja yang mengalami kenaikan yakni daging, ayam dan cabai, namun masih wajar.

Harga beras, gula, dan minyak goreng stok dan harga stabil. Pihaknya juga kemarin telah memantau distributor-distributor besar di kota Buntok stok masih aman.

“Kita juga telah meminta kepada Kapolres beserta jajarannya untuk memantau kelancaran distribusi bahan pokok agar tidak ada kelangkaan dan penumpukan sembako,” ucap dia.