Pada hari Jum’at tanggal 29 Maret 2024 Skj. 08.30 Wib telah dilaksanakan kegiatan Pulbaket dan Monitoring terkait praktik kecurangan BBM di Wilayah Kab. Barsel.
yang turut Hadir dalam kegiatan ini, sbb :
– Disperindag Kab. Barsel
– UPTD Metrologi Kab. Barsel
– Unit Tipited Sat Reskrim Res Barsel
– Unit Ekonomi Sat Intelkam Res Barsel
Kegiatan Pulbaket dan Monitoring dilaksanakan sehubungan dengan Deteksi dini terhadap BBM selama menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H di Wilayah Kab. Barsel. Tim gabungan melaksanakan giat patroli dengan rute SPBU Jl. Pahlawan Bawah, Pahlawan Atas dan Desa Sababilah didapatkan baket, sbb
– Selama pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar, namun ada beberapa ditemukan mesin pompa BBM yang rusak sehingga menyebabkan antrian yang panjang.
– Juga beberapa kali ditemukan adanya oknum pelangsir yang ikut mengantri di antrian umum, yang ikut menjadi sumbu utama kemacetan antrian di SPBU, sementara untuk pelangsir sendiri telah dibatasi dengan limit 10 Liter per satu kali pengisian.
– Bahwa di SPBU Jl. Pahlawan Atas dan Bawah, juga Desa Sababilah tim nihil menemukan adanya praktik kecurangan terhadap bahan bakar subsidi maupun non subsidi.
– Adapun arahan dari UPTD METROLOGI Kab. Barsel bahwa minggu depan sebelum hari raya akan ada pengawasan terhadap BBM subsidi dan non subsidi di SPBU Kab. Barsel.
– Selain dari melaksanakan pengecekan terhadap BBM, tim juga ikut monitoring terhadap ketersediaan dan harga Minyak Goreng di Kab. Barsel, ditemukan bahwa rata untuk stok di gerai-gerai penjual migor yaitu sebanyak 3.000 Liter dan untuk harga jual dengan Rp. 15.000/-Liter.

Kegiatan berakhir Skj. 10.15 Wib , serta tidak ada ditemukan gangguan kamtibmas dan situasi aman kondusif.