Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM menggelar pelatihan pengolahan aneka makanan berbahan dasar buah, sayur, ikan dan daging di Aula Hotel Afiat Jaya Buntok, Kamis (07/08/2024)
Kepala Disdagkop dan UKM Kabupaten Barsel, Swita Minarsih, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini digelar selama dua hari dan pesertanya IKM pemula yakni Ibu-ibu rumah tangga, GenRe (Generasi Muda Berencana) dan tenaga kontrak di lingkup Disdagkop dan UKM Barsel.
“Manfaat dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan perekonomian keluarga,” tutur Swita.
Kegiatan pelatihan pengolahan aneka makanan berbahan dasar buah, sayur, ikan dan lainnya. Ini sangat penting untuk mendukung program nasional untuk menurunkan angka stunting, agar anak-anak yang susah makan terutama ikan dan sayur bisa tertarik dan mau makan karena olahan makanan dalam bentuk rupa yang menarik dan kualitas yang memenuhi standar.
Diharapkan para peserta pelatihan bisa membaca peluang pemasaran yang sesuai keinginan pasar sehingga ke depannya bisa menjadi kelompok usaha bersama sebagai dasar menuju sentra industri.