Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah. Melaksanakan Kegiatan Peningkatan Kapasitas bagi IKM & UMKM di Kota “Malang” Jawa Timur. (24-04-2024)

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Barito Selatan Swita Minarsih, dalam laporannya mengatakan tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu untuk mendorong pelaku usaha semakin kreatif dan inovatif dalam mengembangkan produknya agar para pelaku UMKM bisa mendapatkan pendampingan dalam memperoleh legalitas sehingga produknya bisa diakses pasar modern.
Kedepan agar  UMKM bisa naik kelas dan bisa berbicara dikancah regional dan nasional dengan keterlibatan  Pemkab Barsel dalam membantu mempromosikan  produk UMKM, kata Swita.