Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Selatan (Barsel) diantaranya beberapa pimpinan perangkat daerah beserta Ketua Dekranasda Kab Barsel Hj. Erna Adriani Palupi menghadiri acara Pembukaan Rapat Kerja Nasional ( Rakernas ) ke-16 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia ( APKASI ) di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (10/7/2024).

APKASI ke-16 tahun 2024 juga menyelenggarakan APKASI Otonomi Expo 2024 dan APKASI Procurement Network 2024 yang dilaksanakan selama 3 hari dari Rabu—Jum’at, 10–12 Juli 2024. Rakernas tersebut dibuka oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo didampingi beberapa Menteri beserta Ketua APKASI Sutan Riska Tuanku Kerajaan.

Suatu kebanggaan bagi Pemkab Barsel, mengikuti lomba fashion show Wastra Nusantara dengan meraih best desain concept. Acara ini diikuti oleh ratusan stan dari pemerintah kabupaten termasuk Kabupaten Barito Selatan, juga kota, provinsi, kementerian, lembaga, BUMN dan perusahaan swasta nasional.

Hadir diantaranya Kadis Dagkop dan UKM Kab Barsel Swita Minarsih, Kadis Poraparbud Manat Simanjuntak, Kadis Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Ida Safitri, Kadis Perhubungan Kab Barsel Joni Priawan, beberapa perwakilan perangkat daerah serta Putra Putri Pariwisata Kab Barsel.